思わずかぶりつきたくなる! | -->
|ホーム |「すばる会員」申し込み |「メルマガ」登録 |お問い合わせ |

思わずかぶりつきたくなる!

農水省のロゴ農林水産省 maff からシェア

 

 

 

思わずかぶりつきたくなる!

 

 

 

第5回「ご当地!絶品うまいもん甲子園」

 

 

 

もっちりした米粉のバンズに、香ばしく焼き上げた鶏肉とたっぷりのタルタルソース。隠し味は紀州南高梅を使ったカリカリ梅です。

写真は、第5回「ご当地!絶品うまいもん甲子園」で農林水産大臣賞を受賞した「紀州うめどりの親子バーガー」。

生みの親は和歌山県立神島高校の3年生、松下彩夏さん、岩﨑実子さん、小池つきうさんの3人。鶏肉から卵、バンズの米粉に至るまで、とことん地元の特産品にこだわって作られています。

その後、商品化され、今年2月にコンビニで期間限定販売されたほか、昨日から2日間、ハワイでの交流イベントにも登場しています。

広報誌aff(あふ)3月号では、試行錯誤しながらレシピを作っていく3人の様子を紹介しています。是非ご覧ください。

農林水産省広報誌「aff(あふ)」3月号はこちら

http://www.maff.go.jp/j/pr/aff/index_1703.html
ご当地!絶品うまいもん甲子園

http://www.umaimonkoshien.com/

Leave a Response