環境に優しい栽培技術研修会 | -->
|ホーム |「すばる会員」申し込み |「メルマガ」登録 |お問い合わせ |

環境に優しい栽培技術研修会

長野県諏訪農業改良普及センター・松木 宏司さんからシェア

— 場所: 長野県原村

 

 

環境に優しい栽培技術研修会

 

 

長野 栽培技術研修会1-1

長野 栽培技術研修会1-2

 

 

信州 原村から、「環境に優しい技術」で育てられた美味しいブロッコリーをお届けしたい!

昨日は、JA信州諏訪ブロッコリー専門部の皆さんと(化学肥料や化学合成農薬に替えて)有機質肥料や微生物農薬を用いてブロッコリーを生産する技術の検討会を原村で開催しました。

生育は良好で、さらに技術を向上して、いわゆる「環境に優しい生産技術」によるブロッコリーを信州 原村から、皆さんにお届けしたいと思います。

現地検討の後、より美味しいブロッコリーを求め品種の食べ比べも行いました。

どうやら病気に強く栽培し易い品種に比べ、「美味しい」品種は栽培が難しいようです。

更に研鑽を深めたいところです。

 

 

Leave a Response