ビズキクチコム
|ホーム |「すばる会員」申し込み |「メルマガ」登録 |お問い合わせ

今夜のディナーはキングサーモンとワイン三昧


 

「すばる会員」入会案内

 

 

 

バンクーバーの柴沼シェフが誘う

 「写真で見るCANADA B.C州OKANAGAN VALLEY ワイン ナリーへ」

ワイン ナリーでワインの味見をし自分の気入ったワインを買い求める。

別荘でのディナーの準備中。

 

11008518_655877841223938_2831489544421254659_n カナダ サーモンとワイン 1-1

 

 

高台の別荘から見えるOKANAGAN湖の様子。



10月、ロッキー山脈近くは夜になると冷え込みますのでファイアープレス(暖炉)に火を入れます。

これだけで部屋の中はかなり暖かくなります。

 

11144910_655879344557121_4051792591824908855_n カナダ サーモンとワイン1-2

 

  

キングサーモンのガバラックス(北欧スタイルのディールのオイル漬け)前菜用として切っているところ。

 

1510387_655881191223603_8677345917587064542_n カナダ サーモンとワイン 1-3

 

 

 

 

ガバラックスに成ったキングサーモンはこちら。



知り合いがバンクーバー市内から30分の場所のライオンズ橋を渡った直ぐ近くのキャピラの川で釣ってきたサーモンです。

 

 



釣りたてなので肉が硬直しておるサーモン自体ヌル身で切り下ろすのが大変でしたが。

 



バンクーバー近郊に有るフレーザーリバーには毎年いろいろな種類のサーモンが溯上致します。

  

 



サーカイ サーモン(紅鮭).シィヌーク(キングサーモン).コーホ(銀鮭)。

 



ピンク(マス).チャム(日本名?).チャムは身は美味しくは無いが卵はイクラにすると美味しいです。

 

 

サーカイ(紅鮭)の卵は筋子に致します。



私の身長が1m76センチ有りますからサーモンの大きさが大体お分かり頂けるでしょうか。

  

 

 

11149355_655882417890147_6975604166801846184_n カナダ サーモンとワイン1-4

 

キングサーモンを切っていたらサーモンの中から手が出て来ました。

これには驚き。

私の手でした(W)。

 

11201630_655887797889609_7001509026164007332_n カナダ サーモンとワイン1-5

 

今夜のディナーはNYステーキとベイビーロースト ポテト.バゲット.季節のグリーンサラダ他。

ワインナリーで買い求めた赤ワインと白ワインでした。

 

11011101_655888857889503_5998539754587382758_n カナダ サーモンとワイン 1-6

 

11205109_655891747889214_891705764755519062_nカナダ 1-8

Leave a Response